<strong id="ianjl"></strong><acronym id="ianjl"><sup id="ianjl"></sup></acronym>

  • <optgroup id="ianjl"><em id="ianjl"><pre id="ianjl"></pre></em></optgroup>

      <ol id="ianjl"></ol>
      <optgroup id="ianjl"><li id="ianjl"></li></optgroup><sub id="ianjl"><sup id="ianjl"><strike id="ianjl"></strike></sup></sub>
      <strong id="ianjl"></strong>
      首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
      首頁考試吧網校萬題庫直播美好明天實用文檔作文大全寶寶起名
      2019中考
      法律碩士
      2019高考
      MBA考試
      2020考研
      MPA考試
      考研培訓
      專升本
      在職研 自學考試 成人高考
      四 六 級
      雅思考試
      申碩英語
      英語四級
      GRE考試
      GMAT考試
      英語六級
      口譯筆譯
      商務英語
      日語等級
      公共英語
      博思考試
      專四專八
      托業考試
      托福考試
      成人英語三級
      公 務 員
      社會工作者
      跟 單 員
      事業單位
      保險從業
      單 證 員
      教師資格
      出版資格
      駕 駛 員
      教師招聘
      報關水平
      特崗教師
      報檢水平
      普 通 話
      導游考試
      人力資源管理師
      國際貨運代理人
      一級建造師
      監理工程師
      城鄉規劃師
      化工工程師
      二級建造師
      房產經紀
      結構工程師
      安全評價師
      一級消防師
      安全工程師
      注冊計量師
      土地代理人
      二級消防師
      招標師考試
      環境評價
      設備監理師
      一級造價師
      電氣工程師
      巖土工程師
      暖通工程師
      二級造價師
      建筑師考試
      環保工程師
      注冊給排水
      咨詢工程師
      房地產估價
      注冊測繪師
      執業藥師 執業醫師 執業護士 衛生資格 初級護師 主管護師 鄉村醫師
      基金從業 證券從業 銀行從業 期貨從業 保薦代表人
      初級會計
      高級經濟
      統計師
      中級會計
      審計師
      ACCA考試
      會計職稱
      美國注會
      CMA考試
      注會CPA
      精算師
      經濟師
      國際內審師
      初級經濟師
      高級會計師
      中級經濟師
      注冊稅務師
      等級考試 水平考試 職稱計算機 計算機一級 計算機二級 計算機三級 計算機四級
      實用文檔
      寶寶起名
      作文大全
      求職招聘
      職業技能
      論文下載
      英語學習 入黨申請 思想匯報 工作總結

      2019臨床執業助理醫師《病理學》試題及答案(1)

      來源:考試吧 2019-08-05 18:34:58 要考試,上考試吧! 臨床助理醫師題庫
      “2019臨床執業助理醫師《病理學》試題及答案(1)”供考生參考。更多臨床助理執業醫師模擬試題信息請訪問考試吧執業醫師考試網,或關注微信“萬題庫執業醫師考試”。

        點擊查看:2019臨床執業助理醫師《病理學》試題及答案匯總

        【A型題】

        1、營養不良萎縮多累及全身多器官,首先發生萎縮的組織或器官是:

        A. 肌肉組織 B.脂肪組織 C. 肝、腎 D. 腦 E. 心肌

        2、屬于病理性增生和肥大的是:

        A. 妊娠期子宮肥大 B. 哺乳期乳腺肥大 C. 高血壓引起的心肌肥大

        D. 運動員肌肉肥大 E 長期體力勞動者的心室肥大

        3、心肌細胞不會發生:

        A.萎縮 B. 變性 C. 壞死 D. 增生 E. 肥大

        4、支氣管上皮鱗化屬于哪種改變?

        A. 分化不良 B. 異型增生 C. 不完全再生 D. 癌前病變 E. 適應性改變

        5、腸上皮化生的概念是:

        A. 原來無上皮的部位出現腸上皮 B. 腸上皮轉變為其它上皮

        C. 腸上皮轉變為胃粘膜上皮 D. 胃粘膜上皮轉變為腸上皮

        E. 呼吸道上皮轉變為腸上皮

        6、對各種損傷最敏感的是:

        A. 粗面內質網 B. 光面內質網 C. 線粒體 D.中間絲 E. 溶酶體

        7、缺氧時最易受損傷的細胞器是:

        A. 內質網 B. 高爾基體 C. 線粒體 D. 溶酶體 E. 核糖體

        8、脂肪心和虎斑心的區別在于:

        A. 脂肪的質不同 B. 脂肪的量不同 C. 脂肪存在的部位不同

        D. 脂肪的質和量均不同 E. 以上皆不是

        9、“虎斑心”是指:

        A. 心肌發生水樣變性 B. 心肌脂肪浸潤 C. 心肌細胞脂肪滴明顯增多

        D. 心肌脂褐素沉著 E. 心肌含鐵血黃素沉著

        10、細胞水腫好發生于肝、心、腎,這是由于這些臟器:

        A. 容易發生缺氧 B. 容易發生中毒 C. 容易發生感染

        D. 實質細胞富于溶酶體 E. 實質細胞富于線粒體,代謝旺盛

        11、Mallory小體的形成與下列哪種細胞器有關?

        A. 細胞膜 B. 線粒體 C. 核蛋白體 D. 溶酶體 E. 以上皆不是

        12、不屬于結締組織玻璃樣變的是:

        A. 纖維瘢痕 B. 瘢痕疙瘩 C. 動脈粥樣硬化斑塊

        D. 結節性動脈周圍炎 E. 脾周圍炎包膜增厚

        13、淀粉樣物質沉著癥不見于:

        A. 瞼結膜、舌、肺、膀胱和皮膚等處 B. 紫癜性腎炎

        C. 腎上腺嗜鉻細胞瘤的間質內 D. II型糖尿病患者的胰島中 E. Alzheimer病

        14、下列組織未見發生化生者為:

        A. 結締組織成分 B.胃腸道 C. 中樞神經系統 D.膽道系統 E. 泌尿道上皮

        15、脂肪壞死常見于:

        A. 急性胰腺炎 B. 糖尿病 C. 肝脂肪變性 D.脂性腎病 E. 脂肪心

        16、下列哪一項不引起營養不良性鈣化?

        A. 腎結核壞死灶 B. 急性壞死性胰腺炎 C. 甲狀旁腺功能亢進

        D. 血吸蟲病 E. 下肢靜脈血栓

        17、區別壞死與組織死后自溶的可靠依據:

        A. 溶酶體膜破壞,酶釋放到胞質 B. 細胞器溶解 C. 周圍有無炎癥反應

        D. 細胞核固縮、碎裂、溶解 E. 是否保存細胞輪廓

        18、細胞壞死主要表現在:

        A. 細胞膜 B. 細胞質 C. 細胞器 D. 細胞核 E. 細胞連接

        19、與液化性壞死無關的是:

        A. 腦組織壞死 B. 化膿菌感染 C. 乳房外傷性脂肪壞死

        D. 急性胰腺炎引起的脂肪壞死 E. 腎梗死

        20、關于干性壞疽正確的是:

        A. 實質臟器凝固性壞死后細菌感染 B. 闌尾壞死伴腐敗菌感染

        C. 肺組織壞死伴不同程度的腐敗菌感染 D. 糖尿病所引起的肢端壞死

        E. 肢體動脈閉塞,靜脈回流受阻

        21、急性腸扭轉最可能引起:

        A. 凝固性壞死 B. 濕性壞疽 C. 氣性壞疽 D. 脂肪壞死 E. 以上都不是

        22、下列哪一項不是肉芽組織的特征?

        A. 新生的毛細血管 B. 新生的成纖維細胞 C. 再生的上皮細胞

        D. 程度不等的炎癥細胞 E. 新生的內皮細胞

        23、下列哪一項為再生能力差的組織?

        A. 分化程度低的組織 B.分化成熟的組織 C. 容易遭受損傷的組織

        D.呼吸道被覆上皮 E. 生理情況下經常更新的組織

        24、下列各種細胞再生能力最強的是:

        A. 表皮細胞 B. 平滑肌細胞 C. 腎小管上皮細胞 D. 血管內皮細胞 E. 雪旺氏細胞

        25、關于肉芽組織下列描述哪一項是錯誤的:

        A. 是不完全修復的必由之路 B. 含有大量的毛細血管和成纖維細胞

        C. 常伴有炎性水腫,數量不等的炎癥細胞 D. 當它老化時血管和膠原均見增多

        E. 最后被大量的纖維細胞取代

        26、組織創傷由結締組織取代的過程稱:

        A. 化生 B. 完全性再生 C. 瘢痕修復 D.不典型增生 E. 異型增生

        27、良性高血壓病可發生

        A.脂肪壞死 B.凝固性壞死 C.液化性壞死

        D.干酪樣壞死 E.溶解壞死

        【B型題】

        28、再生過程中的胃黏膜上皮細胞屬于 B

        29、再生過程中的神經細胞屬于 C

        30、再生過程中的心肌細胞屬于 C

        A.穩定細胞 B.不穩定細胞 C.永久性細胞

        D.與疤痕修復后抗拉力較正常組織弱有關 E.與疤痕收縮有關

        參考答案:

        1、B 2、C 3、D 4、E 5、D 6、C 7、C 8、C 9、C 10、E

        11、E 12、D 13、B 14、C 15、A 16、C 17、C 18、D 19、E 20、D

        21、B 22、C 23、B 24、A 25、D 26、C 27、D 28、B 29、C 30、C

       

      掃描/長按二維碼可幫助考試通關
      了解2019醫師考試資訊
      了解醫師精選模擬試題
      下載醫師筆試歷年真題
      了解醫師資格通關技巧

      執業醫師萬題庫下載微信搜"萬題庫執業醫師考試"

        相關推薦:

        關注“萬題庫執業醫師考試”微信,下載考前提分試卷!

        2019年臨床助理醫師考試各科目精選試題匯總

        2005-2019年臨床助理醫師考試真題及答案匯總

        2019年臨床執業助理醫師考試各科目復習資料匯總

      0
      收藏該文章
      課程類別 主講
      教師
      導學
      規劃
      學習目標:掌握命題規律、考試動態和學習規劃
      ·介紹課程體系、學習思路和方法;
      ·梳理整本教材,知道通過考試必須掌握哪些知識點;
      ·劃定學習范圍,制定學習規劃。
      教材
      精講
      學習目標:精講教材必考點,幫助學員夯實基礎
      ·根據考試大綱對教材進行全面系統講解;
      ·梳理知識體系,重點講解重難點知識;
      ·資深備考老師帶你一起精細化掌握考試知識點。
      VIP習
      題特訓
      學習目標:根據不同學習階段,進行針對性的習題特訓
      ·老師帶領學生刷題,題目與方法相結合。
      ·側重題點結合,以知識點運用及解題技巧為主;
      ·幫助考生通過習題熟悉出題套路,學會舉一反三。
      應試技巧
      與備考指導
      學習目標:考前最后一擊,實用猜蒙技巧!
      ·結合典型例題,進一步強化的應試答題技巧;
      ·傳授猜蒙技巧,背不會考點照樣拿分;
      ·考前心理指導,專享迎戰策略,確保通關。
      報名
      下載 下載 下載 下載
      四個科目總課時 0.5小時 140小時 27小時 0.5小時
      基礎醫
      學綜合
      生物化學 梁起保 報名
      醫學微生物學 報名
      藥理學 報名
      醫學免疫學 報名
      病理學 報名
      生理學 報名
      解刨學 報名
      病理生理學 報名
      預防醫學 報名
      醫學人
      文概要
      衛生法規 梁起保 報名
      醫學倫理學 報名
      醫學心理學 報名
      專業
      綜合
      呼吸系統 夏新 報名
      心血管系統 報名
      內分泌系統 報名
      風濕免疫性疾病 報名
      血液系統 張普 報名
      精神神經系統 報名
      消化系統 報名
      運動系統 報名
      泌尿系統 報名
      傳染病、性傳播疾病 王妍 報名
      女性生殖系統 報名
      兒科 報名
      實踐綜合 實踐綜合 張普 報名
      在線課程
      決戰逆襲班
      58%學員選擇該方案
      VIP簽約班
      42%學員選擇該方案
      適合學員 ①臨近考試,需要合理沖刺規劃的學員
      ②知識點多,需要重點強化的學員
      ③題量大,需要考試技巧的學員
      ④希望把握機會,逆襲取證的學員
      考試基礎薄弱的考生;有一定學習能力,能夠自覺主動學習的考生;學習時間較多,需要老師幫助濃縮考點的考生;對實踐技能沒信心,需要專門指導一次考過的考生!
      在線課程
      決戰逆襲班
      58%學員選擇該方案
      VIP簽約班
      42%學員選擇該方案
      適合學員 ①臨近考試,需要合理沖刺規劃的學員
      ②知識點多,需要重點強化的學員
      ③題量大,需要考試技巧的學員
      ④希望把握機會,逆襲取證的學員
      考試基礎薄弱的考生;有一定學習能力,能夠自覺主動學習的考生;學習時間較多,需要老師幫助濃縮考點的考生;對實踐技能沒信心,需要專門指導一次考過的考生!
      學習模式 美好明天錄播課程
      實踐技能階段
      實踐技能特訓
      實踐技能特訓
      學習目標:熟悉實踐技能考試,學習得分要點
      ·介紹實踐技能考試詳情;
      ·名師親身示范,梳理實踐技能操作要點,強化考試能力。
      實踐技能應試技巧
      實踐技能應試技巧
      學習目標:講授考試技巧,確保一分不丟
      ·名師總結,實踐技能考試技巧;
      ·從理論到操作,全面把握實踐技能考試的每個得分點。
      筆試階段
      導學規劃
      導學規劃班
      學習目標:掌握命題規律、考試動態和學習規劃
      ·介紹課程體系、學習思路和方法;
      ·梳理整本教材,知道通過考試必須掌握哪些知識點;
      ·劃定學習范圍,制定學習規劃。
      教材精講
      教材精講班
      學習目標:精講教材必考點,幫助學員夯實基礎
      ·根據考試大綱對教材進行全面系統講解;
      ·梳理知識體系,重點講解重難點知識;
      ·資深備考老師帶你一起精細化掌握考試知識點。
      VIP習題特訓
      VIP習題特訓
      學習目標:根據不同學習階段,進行針對性的習題特訓
      ·老師帶領學生刷題,題目與方法相結合。
      ·側重題點結合,以知識點運用及解題技巧為主;
      ·幫助考生通過習題熟悉出題套路,學會舉一反三。
      應試技巧
      應試技巧與備考指導
      學習目標:考前最后一擊,實用猜蒙技巧!
      ·結合典型例題,進一步強化的應試答題技巧;
      ·傳授猜蒙技巧,背不會考點照樣拿分;
      ·考前心理指導,專享迎戰策略,確保通關。
      節點嚴控服務 考試倒計時提醒
      VIP直播日歷
      上課提醒
      直播課免費試聽 免費預約直播課 免費預約直播課
      萬題庫智能練習
      教材強化練習
      高頻數據
      旗艦服務 班主任督學
      課程視頻、音頻、講義下載
      手機/平板/電腦多平臺聽課
      無限次離線回放
      通關保障
      技能或考試不過,第二年免費重學
      查看協議>>
      助理執業醫師價格 全科:299 全科:1580
      0
      收藏該文章
      文章搜索
      醫學萬題庫小程序
      醫學萬題庫小程序
      ·章節視頻 ·章節練習
      ·免費真題 ·模考試題
      微信掃碼,立即獲取!
      掃碼免費使用
      距離2019年考試還有
      2019綜合筆試時間:8月23日、11月23日
      報名時間 2019年1月28日24時截止
      準考證打印 一般考前20天開始打印
      考試時間 8月23日(第一次綜合筆試)
      成績查詢 綜合筆試在考后2個月公布
      證書注冊 拿到成績單和資格證后可注冊
      • 決戰逆襲班
        58%的用戶選擇
      • VIP簽約班
        42%的用戶選擇
      筆試階段
      導學規劃+教材精講+VIP習題特訓+應試技巧
      智能練習
      教材強化練習
      旗艦服務
      班主任督學+手機/平板/電腦多平臺聽課+無限次離線回放
      套餐價格
      全科=299元/套
      適合學員
      ①臨近考試,需要合理沖刺規劃的學員②知識點多,需要重點強化的學員③題量大,需要考試技巧的學員④希望把握機會,逆襲取證的學員!
      馬上報名
      版權聲明:如果臨床助理醫師考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系800@exam8.com,我們將會及時處理。如轉載本臨床助理醫師考試網內容,請注明出處。
      Copyright © 2004- 考試吧臨床助理醫師考試網 出版物經營許可證新出發京批字第直170033號 
      中國科學院研究生院權威支持(北京)
      在線
      咨詢
      官方
      微信
      關注執業醫師微信
      領《大數據寶典》
      看直播 下載
      APP
      下載執業醫師萬題庫
      領精選6套卷
      萬題庫
      微信小程序
      選課
      報名