<strong id="ianjl"></strong><acronym id="ianjl"><sup id="ianjl"></sup></acronym>

  • <optgroup id="ianjl"><em id="ianjl"><pre id="ianjl"></pre></em></optgroup>

      <ol id="ianjl"></ol>
      <optgroup id="ianjl"><li id="ianjl"></li></optgroup><sub id="ianjl"><sup id="ianjl"><strike id="ianjl"></strike></sup></sub>
      <strong id="ianjl"></strong>
      首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
      首頁考試吧網校萬題庫直播美好明天實用文檔作文大全寶寶起名
      2019中考
      法律碩士
      2019高考
      MBA考試
      2020考研
      MPA考試
      考研培訓
      專升本
      在職研 自學考試 成人高考
      四 六 級
      雅思考試
      申碩英語
      英語四級
      GRE考試
      GMAT考試
      英語六級
      口譯筆譯
      商務英語
      日語等級
      公共英語
      博思考試
      專四專八
      托業考試
      托福考試
      成人英語三級
      公 務 員
      社會工作者
      跟 單 員
      事業單位
      保險從業
      單 證 員
      教師資格
      出版資格
      駕 駛 員
      教師招聘
      報關水平
      特崗教師
      報檢水平
      普 通 話
      導游考試
      人力資源管理師
      國際貨運代理人
      一級建造師
      監理工程師
      城鄉規劃師
      化工工程師
      二級建造師
      房產經紀
      結構工程師
      安全評價師
      一級消防師
      安全工程師
      注冊計量師
      土地代理人
      二級消防師
      招標師考試
      環境評價
      設備監理師
      一級造價師
      電氣工程師
      巖土工程師
      暖通工程師
      二級造價師
      建筑師考試
      環保工程師
      注冊給排水
      咨詢工程師
      房地產估價
      注冊測繪師
      執業藥師 執業醫師 執業護士 衛生資格 初級護師 主管護師 鄉村醫師
      基金從業 證券從業 銀行從業 期貨從業 保薦代表人
      初級會計
      高級經濟
      統計師
      中級會計
      審計師
      ACCA考試
      會計職稱
      美國注會
      CMA考試
      注會CPA
      精算師
      經濟師
      國際內審師
      初級經濟師
      高級會計師
      中級經濟師
      注冊稅務師
      等級考試 水平考試 職稱計算機 計算機一級 計算機二級 計算機三級 計算機四級
      實用文檔
      寶寶起名
      作文大全
      求職招聘
      職業技能
      論文下載
      英語學習 入黨申請 思想匯報 工作總結

      2019臨床執業助理醫師《病理學》試題及答案(2)

      來源:考試吧 2019-08-05 18:42:48 要考試,上考試吧! 臨床助理醫師題庫
      “2019臨床執業助理醫師《病理學》試題及答案(2)”供考生參考。更多臨床助理執業醫師模擬試題信息請訪問考試吧執業醫師考試網,或關注微信“萬題庫執業醫師考試”。

        點擊查看:2019臨床執業助理醫師《病理學》試題及答案匯總

        【A型題】

        1. 妊娠后期的婦女往往出現下肢或足背皮下水腫,引起水腫的原因為:

        A. 下肢動脈生理性充血 B.下肢血管的炎癥性充血 C. 下肢動脈的減壓后充血

        D. 下肢靜脈的淤血 E. 下肢血管的出血

        2. 下列對肺淤血組織學特點的描述中哪一項是錯誤的?

        A. 肺泡壁毛細血管擴張 B. 肺泡腔內有水腫液

        C. 肺泡腔內有大量中性粒細胞和纖維素滲出

        D. 肺泡腔內有多少不等的紅細胞 E. 肺泡腔內可見心力衰竭細胞

        3. 下列對肝淤血脂肪變的病變特點的描述中哪一項是錯誤的?

        A. 肝臟體積增大,表面和切面呈暗紅色 B. 肝小葉中央靜脈肝竇明顯擴張充血

        C. 肝小葉中央靜脈周圍肝細胞高度脂肪變性

        D. 肝小葉周邊肝細胞高度脂肪變性 E. 肝小葉中央肝細胞壞死、崩解

        4. 減壓病一般是指:

        A.氧氣栓塞 B.氮氣栓塞 C.二氧化碳栓塞 D.脂肪栓塞 E.羊水栓塞

        5. 關于白色血栓,下列哪項描述不正確?

        A. 白色血栓構成靜脈血栓的頭部

        B. 白色血栓主要由血小板和纖維素組成

        C. 白色血栓可見于風濕性心內膜炎

        D. 白色血栓常含有大量的中性粒細胞,故肉眼呈白色

        E. 白色血栓機化可致心瓣膜變形

        6. 以下哪種說法是錯誤的?

        A. 白色血栓可單獨出現于動脈內膜上 B. 白色血栓可參與構成靜脈血栓

        C. 紅色血栓組成與血凝塊無異 D. 透明血栓是靜脈血栓的組分之一

        E. 混合血栓是靜脈血栓的主體

        7. 以下哪種類型的栓塞最為常見和重要?

        A.血栓栓塞 B.氣體栓塞 C.羊水栓塞 D.脂肪栓塞 E.腫瘤細胞栓塞

        8. 某心衰患者下肢深靜脈內的血栓脫落后最有可能引起以下哪種病變:

        A.腦梗死 B.心肌梗死 C.肺梗死 D.腎梗死 E.腸梗死

        9. 某患者患急性感染性心內膜炎,其二尖瓣瓣膜上出現一黃豆大的贅生物,此贅生物脫落后將不會引起以下哪種栓塞:

        A.腦動脈栓塞 B.脾動脈栓塞 C.肺動脈栓塞

        D.腎動脈栓塞 E. 腸系膜動脈栓塞

        10. 以下哪項不是梗死形成的原因和條件:

        A. 血管內血栓形成阻塞管腔 B. 血管受壓閉塞 C. 動脈痙攣

        D. 無有效的側枝循環 E. 毒物的毒性作用

        11. 梗死灶的形狀取決于:

        A. 該器官的組織致密程度 B. 該器官的血管分布方式 C. 該器官的側枝循環狀態

        D. 該器官是否有淤血 E. 該器官的蛋白含量

        12. 以下哪種類型的梗死一般不是貧血性梗死?

        A. 腎梗死 B. 脾梗死 C. 腦梗死 D. 腸梗死 E. 心肌梗死

        13. 以下哪項不是出血性梗死發生的條件:

        A. 組織疏松 B. 側枝循環豐富 C. 器官高度淤血

        D. 器官內蛋白含量較少 E. 動靜脈同時受壓

        14. 男,61歲,以四肢癱瘓,失語10天入院,入院當天血壓下降,呼吸衰竭,次晨死亡。尸體解剖發現胰腺粘液癌,局部淋巴結轉移,胃、小腸、大腸、肝轉移。以下哪項可能是該患者的直接死亡原因。

        A. 惡病質 B. 淋巴結粘液癌轉移 C. 腦廣泛性微梗死形成

        D. 腎多發性梗死 E. 肺微循環內血栓形成

        15. 某男車禍后股骨骨折入院,急救后情況穩定,第2天突發呼吸急促、呼吸困難和心動過速,終因右心衰竭死亡,該患者的死亡原因最有可能為:

        A. 血栓栓塞 B. 肺脂肪栓塞 C. 肺氣體栓塞

        D. 肺骨髓組織栓塞 E. 肺受傷動脈破裂出血

        【B型題】

        A. 出血性梗死 B. 貧血性梗死 C. 心肌梗死

        D. 凝固性壞死 E. 液化性壞死

        16. 腎梗死時腎組織壞死為 D

        17. 冠狀動脈分支完全阻塞引起 C

        18. 腸扭轉可引起 A

        19.腦組織壞死屬于 E

        參考答案:

        1、D 2、C 3、C 4、B 5、D 6、D 7、A 8、C 9、C 10、E

        11、B 12、D 13、D 14、E 15、B 16、D 17、C 18、A 19、E

       

      掃描/長按二維碼可幫助考試通關
      了解2019醫師考試資訊
      了解醫師精選模擬試題
      下載醫師筆試歷年真題
      了解醫師資格通關技巧

      執業醫師萬題庫下載微信搜"萬題庫執業醫師考試"

        相關推薦:

        關注“萬題庫執業醫師考試”微信,下載考前提分試卷!

        2019年臨床助理醫師考試各科目精選試題匯總

        2005-2019年臨床助理醫師考試真題及答案匯總

        2019年臨床執業助理醫師考試各科目復習資料匯總

      0
      收藏該文章
      課程類別 主講
      教師
      導學
      規劃
      學習目標:掌握命題規律、考試動態和學習規劃
      ·介紹課程體系、學習思路和方法;
      ·梳理整本教材,知道通過考試必須掌握哪些知識點;
      ·劃定學習范圍,制定學習規劃。
      教材
      精講
      學習目標:精講教材必考點,幫助學員夯實基礎
      ·根據考試大綱對教材進行全面系統講解;
      ·梳理知識體系,重點講解重難點知識;
      ·資深備考老師帶你一起精細化掌握考試知識點。
      VIP習
      題特訓
      學習目標:根據不同學習階段,進行針對性的習題特訓
      ·老師帶領學生刷題,題目與方法相結合。
      ·側重題點結合,以知識點運用及解題技巧為主;
      ·幫助考生通過習題熟悉出題套路,學會舉一反三。
      應試技巧
      與備考指導
      學習目標:考前最后一擊,實用猜蒙技巧!
      ·結合典型例題,進一步強化的應試答題技巧;
      ·傳授猜蒙技巧,背不會考點照樣拿分;
      ·考前心理指導,專享迎戰策略,確保通關。
      報名
      下載 下載 下載 下載
      四個科目總課時 0.5小時 140小時 27小時 0.5小時
      基礎醫
      學綜合
      生物化學 梁起保 報名
      醫學微生物學 報名
      藥理學 報名
      醫學免疫學 報名
      病理學 報名
      生理學 報名
      解刨學 報名
      病理生理學 報名
      預防醫學 報名
      醫學人
      文概要
      衛生法規 梁起保 報名
      醫學倫理學 報名
      醫學心理學 報名
      專業
      綜合
      呼吸系統 夏新 報名
      心血管系統 報名
      內分泌系統 報名
      風濕免疫性疾病 報名
      血液系統 張普 報名
      精神神經系統 報名
      消化系統 報名
      運動系統 報名
      泌尿系統 報名
      傳染病、性傳播疾病 王妍 報名
      女性生殖系統 報名
      兒科 報名
      實踐綜合 實踐綜合 張普 報名
      在線課程
      決戰逆襲班
      58%學員選擇該方案
      VIP簽約班
      42%學員選擇該方案
      適合學員 ①臨近考試,需要合理沖刺規劃的學員
      ②知識點多,需要重點強化的學員
      ③題量大,需要考試技巧的學員
      ④希望把握機會,逆襲取證的學員
      考試基礎薄弱的考生;有一定學習能力,能夠自覺主動學習的考生;學習時間較多,需要老師幫助濃縮考點的考生;對實踐技能沒信心,需要專門指導一次考過的考生!
      在線課程
      決戰逆襲班
      58%學員選擇該方案
      VIP簽約班
      42%學員選擇該方案
      適合學員 ①臨近考試,需要合理沖刺規劃的學員
      ②知識點多,需要重點強化的學員
      ③題量大,需要考試技巧的學員
      ④希望把握機會,逆襲取證的學員
      考試基礎薄弱的考生;有一定學習能力,能夠自覺主動學習的考生;學習時間較多,需要老師幫助濃縮考點的考生;對實踐技能沒信心,需要專門指導一次考過的考生!
      學習模式 美好明天錄播課程
      實踐技能階段
      實踐技能特訓
      實踐技能特訓
      學習目標:熟悉實踐技能考試,學習得分要點
      ·介紹實踐技能考試詳情;
      ·名師親身示范,梳理實踐技能操作要點,強化考試能力。
      實踐技能應試技巧
      實踐技能應試技巧
      學習目標:講授考試技巧,確保一分不丟
      ·名師總結,實踐技能考試技巧;
      ·從理論到操作,全面把握實踐技能考試的每個得分點。
      筆試階段
      導學規劃
      導學規劃班
      學習目標:掌握命題規律、考試動態和學習規劃
      ·介紹課程體系、學習思路和方法;
      ·梳理整本教材,知道通過考試必須掌握哪些知識點;
      ·劃定學習范圍,制定學習規劃。
      教材精講
      教材精講班
      學習目標:精講教材必考點,幫助學員夯實基礎
      ·根據考試大綱對教材進行全面系統講解;
      ·梳理知識體系,重點講解重難點知識;
      ·資深備考老師帶你一起精細化掌握考試知識點。
      VIP習題特訓
      VIP習題特訓
      學習目標:根據不同學習階段,進行針對性的習題特訓
      ·老師帶領學生刷題,題目與方法相結合。
      ·側重題點結合,以知識點運用及解題技巧為主;
      ·幫助考生通過習題熟悉出題套路,學會舉一反三。
      應試技巧
      應試技巧與備考指導
      學習目標:考前最后一擊,實用猜蒙技巧!
      ·結合典型例題,進一步強化的應試答題技巧;
      ·傳授猜蒙技巧,背不會考點照樣拿分;
      ·考前心理指導,專享迎戰策略,確保通關。
      節點嚴控服務 考試倒計時提醒
      VIP直播日歷
      上課提醒
      直播課免費試聽 免費預約直播課 免費預約直播課
      萬題庫智能練習
      教材強化練習
      高頻數據
      旗艦服務 班主任督學
      課程視頻、音頻、講義下載
      手機/平板/電腦多平臺聽課
      無限次離線回放
      通關保障
      技能或考試不過,第二年免費重學
      查看協議>>
      助理執業醫師價格 全科:299 全科:1580
      0
      收藏該文章
      文章搜索
      醫學萬題庫小程序
      醫學萬題庫小程序
      ·章節視頻 ·章節練習
      ·免費真題 ·模考試題
      微信掃碼,立即獲取!
      掃碼免費使用
      距離2019年考試還有
      2019綜合筆試時間:8月23日、11月23日
      報名時間 2019年1月28日24時截止
      準考證打印 一般考前20天開始打印
      考試時間 8月23日(第一次綜合筆試)
      成績查詢 綜合筆試在考后2個月公布
      證書注冊 拿到成績單和資格證后可注冊
      • 決戰逆襲班
        58%的用戶選擇
      • VIP簽約班
        42%的用戶選擇
      筆試階段
      導學規劃+教材精講+VIP習題特訓+應試技巧
      智能練習
      教材強化練習
      旗艦服務
      班主任督學+手機/平板/電腦多平臺聽課+無限次離線回放
      套餐價格
      全科=299元/套
      適合學員
      ①臨近考試,需要合理沖刺規劃的學員②知識點多,需要重點強化的學員③題量大,需要考試技巧的學員④希望把握機會,逆襲取證的學員!
      馬上報名
      版權聲明:如果臨床助理醫師考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系800@exam8.com,我們將會及時處理。如轉載本臨床助理醫師考試網內容,請注明出處。
      Copyright © 2004- 考試吧臨床助理醫師考試網 出版物經營許可證新出發京批字第直170033號 
      中國科學院研究生院權威支持(北京)
      在線
      咨詢
      官方
      微信
      關注執業醫師微信
      領《大數據寶典》
      看直播 下載
      APP
      下載執業醫師萬題庫
      領精選6套卷
      萬題庫
      微信小程序
      選課
      報名